1/29/2020

品味 - 94快整理5本書+心智圖統整

對"品味"這個詞,一直想找時間好好研究,所以一口氣看了5本好品味有關的書,2本日本,3本美國人寫法國寄宿經驗。

品味入門
品味從知識開始
向巴黎夫人學居家
向巴黎夫人學風姿
向巴黎夫人學品味
會一次看多本,是因為看了 IBM首席顧問-大人學習法 這本書,有提到不要零散的閱讀,要系統化的一次閱讀多本(20~30本),才能融會貫通所學,因為最近還有在忙的事,所以就先讀5本開始吧,之後再來補25本書的進度。

用新學的94快整理5本書,再用心智圖呈現5本書的統整。

94快使用心得

偷吃步閱讀法:

1.因為我沒練速讀,所以還是全讀完書後,再用94快的格式做筆記。
2.有些書,好像可以直接讀最後一段的重點(所以我直接跳讀)

重點數量不一:

1.重點少:有些書,重點不多,可以精錬文字在8格裡,
2.重點多:但有些書,很多條列的方法,可能重點就會塞滿格子,甚至是偷偷用了上方的9宮格(EX:品味入門和品味從知識開始)
雖然94快會在第2格放上頁碼,但寫下關鍵字我比較好產出QA的部分。

通:的部分是寫行動或心得,但是有時我會把行動直接用紅筆寫在A的後面,就會省略(EX:品味從知識開始)


>>還有發現字太不美,有點傷大家的眼,我會試著慢慢練字的。

對94快有興趣的朋友,可以參考以下網址,即可自修成功啦(若有疑問也可問我,我會努力試著回答)
https://www.facebook.com/change999/media_set…






沒有留言:

張貼留言